Top.Mail.Ru
Общество
Азия
0

Израиль возобновил полеты: условия

Израиль разрешил авиасообщения
Израиль разрешил авиасообщения

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 марта, ФедералПресс. Правительство Израиля объявило о возобновлении международного авиасообщения 16 марта.

«Количество прибывающих рейсов будет ограничено в соответствии с квотой 3000 человек в день, правилами социального дистанцирования и проведением тестов в аэропорту», – говорится в сообщении пресс-службы МИД страны.

Отмечается, что министерство здравоохранения получило право отменять любой рейс, если кто-то из пассажиров несет угрозу здоровью населения.

Согласно данным Министерства иностранных дел Израиля, количество застрявших за границей граждан составляет 1300 человек. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что жители страны начиная со вторника могут вернуться домой из любой точки Земли.

Иностранцы могут въехать в Израиль с 8 марта только в исключительных случаях. Для этого необходимо заполнить специальную форму, получить разрешение на въезд в страну и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. После прилета все туристы и граждане Израиля должны соблюдать карантин в течение двух недель, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Израиль готов признать российские сертификаты о вакцинации. Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр отметил, что постепенное открытие границ начнется с марта, а для россиян границы откроются примерно в июне – июле.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.