Общество
  1. Общество
Общество
Азия
1

АТОР: осенний отдых в Турции принесет туристам проблемы

Турция
В АТОР рассказали о проблемах в Турции для туристов

АНКАРА, 2 сентября, ФедералПресс. В Турции с 6 сентября из-за коронавируса вводят ограничения на передвижения по стране. Пока не понятно, будут ли они применяться к туристам. В АТОР рассказали, что осенний сезон находится под угрозой.

«С 6 сентября для междугородних поездок внутри Турции на авиатранспорте, на автобусе, поезде или ином общественном транспорте невакцинированным гражданам потребуется либо отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 48 часов до посадки в транспортное средство, либо сертификат о прохождении вакцинации, либо справка о перенесенном заболевании, выданная не ранее, чем за 6 месяцев до путешествия», – говорится в сообщении.

При этом об иностранных туристах в документе нет ни слова. В АТОР отмечают, что осень в Турции привлекает путешественников своей комфортной погодой для экскурсионных туров. Но если ограничения начнут действовать для туристов, то отдыхающих ждет ряд проблем.

В турецких HES-кодах информация о тестах или вакцинации не отображается. Это означает, что вакцинированные и переболевшие туристы должны будут предъявлять при внутреннем перелете по Турции сертификаты и справки на английском языке и в распечатанном виде. Невакцинированным гражданам придется сдать новый ПЦР-тест уже в Турции. Все это может обернуться для отдыхающих потерей времени и денег.

Ранее сообщалось, когда выгоднее всего летать в Турцию. Выяснилось, что это 1 сентября. Как правило, туристы переносят отдых на более поздний срок, чтобы отвести детей в школу.

Фото:Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments