Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Накануне Пасхи Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

Огонь
Святыня уже передана делегации, представляющей Фонд апостола Андрея Первозванного

ИЕРУСАЛИМ, 23 апреля, ФедералПресс. За день до начала празднования православной Пасхи на Ближнем Востоке произошло очередное чудо. В Иерусалиме в храме Гроба Господня верующие паломники наблюдали сошествие Благодатного огня. Святыня уже передана делегации, представляющей Фонд апостола Андрея Первозванного.

За день до начала празднования православной Пасхи на Ближнем Востоке произошло очередное чудо. В Иерусалиме в храме Гроба Господня верующие паломники наблюдали сошествие Благодатного огня. Святыня уже передана делегации, представляющей Фонд апостола Андрея Первозванного.

«Делегация Фонда Андрея Первозванного получила Благодатный огонь в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме и направляется в Москву, чтобы передать Благодатный огонь представителям епархий Русской Православной Церкви», – сообщили в фонде.

Напомним, что с 2003 года именно эта организация занимается доставкой Благодатного огня в Россию. Спецрейсом он будет привезен сегодня в аэропорт Внуково-3. Затем его доставят в 15 храмов Москвы и еще пять – в ближайшее Подмосковье. Лампады с огнем получат также и в других регионах страны.

Напомним, что Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова и у верующих почитается как святыня. Торжественной церемонии освящения огня исполнилось более десяти веков.

Ранее ФедералПресс рассказал, что депутат Государственной Думы Виталий Милонов призвал ограничить продажу освященных куличей. Неожиданную инициативу политик подкрепил очень весомыми, на его взгляд, аргументами.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Версия для печати