Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пострадавшие от природных пожаров получат финансовую помощь по указу Путина

Деньги должны быть выплачены до 1 июля
Деньги пострадавшим должны быть выплачены до 1 июля

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации последствий природных и техногенных пожаров. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

«До 1 июля 2022 года обеспечить оказание гражданам, пострадавшим от пожаров, единовременной материальной помощи», – говорится в указе.

На финансовую помощь могут рассчитывать граждане, потерявшие имущество первой необходимости, а также те, кто получил урон здоровью или является членом семьи погибшего.

Действия указа распространяется на Красноярский край, Кемеровскую область, Иркутскую, Новосибирскую, Омскую и Курганскую области, сказано в указе.

Также в документе говорится, что правительству РФ поручается проработать вопрос реструктуризации кредитов граждан, проживающих в пострадавших от пожара районах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин поручил на 50 % сократить лесные пожары.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати