Общество
  1. Общество
Общество
Австралия и Новая Зеландия
0

В Австралии снова заработает Facebook

Значок Facebook
Правительство Австралии и руководство Facebook смогли договориться

СИДНЕЙ, 23 февраля, ФедералПресс. Австралийские власти и Facebook достигли соглашения, которое позволит возобновить работу социальной сети на территории государства в полном объеме. Об этом сообщил главный казначей страны Джош Фрайденберг.

«Правительство внесет поправки в кодекс о ведении переговоров для средств массовой информации и цифровых платформ. Эти изменения внесут ясность в отношении того, как именно должен действовать кодекс, и укрепят основания для требования справедливого вознаграждения со стороны СМИ», – заявил он.

Глава ведомства подчеркнул, что новые поправки позволят определять степень участия соцсети в развитии медиаиндустрии Австралии, а также более четко сформулируют основания, при которых СМИ и компании будут попадать под действие кодекса.

Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии Уильям Истон пообещал, что после достижения соглашения функции платформы будут восстановлены в стране в полном объеме. Он подчеркнул: руководство социальной сети довольно, что правительство Австралии согласилось на ряд уступок и гарантий, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство Канады намерено заставить социальную сеть Facebook платить местным СМИ за контент. Подобная модель была предложена в Австралии.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австралия
Теги
соцсети
Версия для печати
YouTube 1