Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Еще одна страна заставит Facebook платить за новости

фэйсбук
Канада планирует вслед за Австралией заставить Facebook платить за новости

ОТТАВА, 19 февраля, ФедералПресс. Канада хочет заставить социальную сеть Facebook платить местным СМИ за контент. Об этом сообщило международное агентство новостей Reuters.

«Канада находится на переднем крае этой битвы ... мы действительно в числе первой группы стран по всему миру, которые сделают это», – заявил министр наследия Канады Стивен Гильбо.

Канада пообещала принять закон, который заставит Facebook Inc платить за новостной контент. Сейчас страна ищет союзников для борьбы СМИ с интернет-гигантами.

По словам Стивена Гильбо, подобное законодательство сейчас разрабатывается и будет обнародовано в ближайшее время. Министр наследия Канады отметил, что страна не будет отступать, если соцсеть заблокирует новости, как это было сделано в Австралии.

Министр добавил, что могут утвердить австралийскую модель, которая требует от Facebook и Google заключить договор об оплате новостного контента популярных в соцсети СМИ. В противном случае о цене будут договариваться через обязательный арбитраж, сообщает Reuters.

Ранее «ФедералПресс» писал, что данные пользователей Facebook оказались в руках хакеров.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Канада
Версия для печати
Facebook 1