Общество
  1. Общество
Общество
Австралия и Новая Зеландия
0

Полиция Австралии обвинила российских хакеров в краже данных из страховой компании

Компьютер
Полиция обратится к российским органам для поимки хакеров

КАНБЕРРА, 11 ноября, ФедералПресс. Федеральная полиция Австралии заявила, что личные данные клиентов из медицинской страховой компании Medibank украли российские хакеры. От взлома системы пострадали 9,7 млн человек, заявили в правоохранительных органах.

«Ответственные за правонарушение находятся в России. Наши разведданные указывают на группу киберпреступников, которые, вероятно, также несут ответственность за некоторые другие атаки в странах по всему миру. Эти преступники действуют как предприятие со своими филиалами и лицами, поддерживающими их», – заявил комиссар Федеральной полиции Австралии Риз Кершоу.

Он также отметил, что полиции известны имена взломщиков и для их поимки австралийские правоохранители намерены обратиться к российским коллегам. По данным ТАСС, взлом произошел 14 октября, но в компании заявили, что злоумышленники не получили сведения застрахованных лиц. Позже выяснилось, что Medibank скрыл информацию об ущербе.

Была похищена база из 9,7 млн клиентов, ущерб оценили в 20 млн долларов. На требования хакеров о выкупе компания ответила отказом, в ответ преступники опубликовали данные 500 клиентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что данные пользователей крупной российской видеоплатформы попали в Сеть.

Фото: Artem Sobolev / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати