Финансы
Финансы
Ярославская область
0

После 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с пластиковыми картами

МОСКВА, 30 марта, РИА ФедералПресс. У россиян с 1 апреля могут возникнуть проблемы при использовании пластиковых карт. Неудобства будут связаны с переводом транзакций по картам международных платежных систем Visa и MasterCard на территорию России.

МОСКВА, 30 марта, РИА ФедералПресс. У россиян с 1 апреля могут возникнуть проблемы при использовании пластиковых карт. Неудобства будут связаны с переводом транзакций по картам  международных платежных систем Visa и MasterCard на территорию России.

«Клиенты некоторых банков, не исключено, столкнутся с тем, что платеж не пройдет или произойдет двойное списание денег со счета», – приводит слова президента ассоциации «Электронные деньги» Виктора Достова «Российская газета». Эксперты советуют россиянам иметь на руках небольшой запас наличных денег.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что до конца марта Visa и MasterCard должны перевести российский трафик на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК), в соответствии с российским законодательством.

Между тем, Visa не успевает перейти в НСПК, компании потребуется еще примерно два месяца для перевода транзакций на территорию России. MasterCard сообщает, что с 1 апреля переводит внутрироссийские транзакции на платформу Национальной системы платежных карт.

Ранее «ФедералПресс» напоминает: согласно закону, в срок до 31 марта все международные платежные системы обязаны передать НСПК обработку транзакций по картам в России. В случае невыполнения этого условия им придется выплатить Центробанку обеспечительный взнос в размере 25% оборота в среднем за день за предыдущий квартал.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1