Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Долги регионов пересчитают в рублях

МОСКВА, 9 июля, РИА ФедералПресс. Валютные долги регионов переведут в рубли.

МОСКВА, 9 июля, РИА ФедералПресс. Валютные долги регионов переведут в рубли.

О подписании соответствующего постановления объявил в ходе совещания кабинета министров, посвященного мерам поддержки регионов, глава правительства Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает: в начале марта Министерство финансов опубликовало отчет, согласно которому, государственный долг регионов России за год вырос в среднем на 20 процентов. Объем задолженности, по примерны подсчетам составил 2,089 трлн рублей. Позднее президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ разработать комплекс мер по рефинансированию долгов регионов, а также выделению новых займов для покрытия дефицитов бюджетов (в рефинансирование было решено включить и коммерческие долги регионов).

К 17 марта регионы уже получили дополнительных 148 миллиардов рублей в качестве бюджетных кредитов. Процентная ставка по таким кредитам составила 0,1 % годовых.

В целом ситуация с дефицитом бюджета в российских регионах не радужная. К примеру, по состоянию на 20 апреля текущего года, госдолг Красноярского края приблизился к отметке в 80 млрд рублей, при этом увеличившись на 10 миллиардов лишь за первые три месяца 2015 года.

В середине мая исследователи отмечали, что около 20 субъектов федерации находятся на грани дефолта из-за того, что с 2009 года средства направлялись на выполнение социальных обязательств.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати