Финансы
Финансы
Московская область
0

Центробанк поднял курсы валют при неопределенности на бирже

МОСКВА, 14 января, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил официальные курсы валют на завтра. Доллар оценили в 76,52 рубля, евро – в 83,15 рубля. Американская валюта подорожала на девять копеек, европейская – на 43 копейки. На рынке ситуация не столь однозначна.

МОСКВА, 14 января, РИА ФедералПресс. Центробанк объявил официальные курсы валют на завтра. Доллар оценили в 76,52 рубля, евро – в 83,15 рубля. Американская валюта подорожала на девять копеек, европейская – на 43 копейки. На рынке ситуация не столь однозначна.

На Московской бирже за доллар расчетами «завтра» дают 76,45 копеек, за евро дают 83,56 копеек. Рубль прибавил 23 копейки и потерял 17 копеек соответственно. Дальнейшие прогнозы разнятся: Сергей Кочергин из Exness полагает, что доллар уже в ближайшее время достигнет 77 или даже 78 рублей. Алена Афанасьева из ForexClub считает, что барьер на уровне 77 рублей является слишком сильным для легкого прохождения.

Основным отрицательным фактором по-прежнему остаются низкие цены на нефть. В то же время рубль получил поддержку благодаря близкому налоговому периоду, относительно мягкому графику погашения внешнего долга и низкому спросу на валюту со стороны населения, пишет «Рейтерс». Рублевая ликвидность сейчас в дефиците.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне рубль резко пошел вверх на бирже после роста цен на нефть и позитивных данных о китайской экономике. Роль сыграл и технический откат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1