Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Центральная Америка
0

После авиакатастрофы в Эфиопии капитализация Boeing рухнула на 26,6 миллиарда долларов

деньги
Акции Boeing потеряли 6,15 %

ВАШИНГТОН, 13 марта, ФедералПресс. Капитализация Boeing рухнула на несколько миллиардов долларов. Это произошло после крушения самолета в Эфиопии.

Согласно данным фондовой биржи Нью-Йорка, рыночная капитализация американской Boeing упала на 26,6 миллиарда долларов. Эксперты сообщают, что причиной стало крушение на днях Boeing-737 Max 8 в Эфиопии.

Так, по имеющимся данным, акции Boeing потеряли 6,15 %.Таким образом, они снизились до 375,41 доллара. В понедельник, 11 марта, падение составило 5,33 %. Сейчас, по итогу двух дней, она уже стала более 11 %. На закрытие торгов пятницы капитализация компании составляла 238,7 миллиарда рублей. Однако, на данный момент она понизилась до 212,1 миллиарда, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что на днях произошла авиакатастрофа в Эфиопии. Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines выполнявший рейс в Кению разбился. На момент происшествия на борту находились 157 человек, среди которых 8 членов экипажа. Все они погибли.

О точной причине авиакатастрофы пока не говорят, но уже известно о неустойчивой вертикальной скорости. После произошедшего, в Китае решили приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max 8.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
акции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1