Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Байден предложил на пост посла в России Линн Трейси

Джо Байден
Байден рассказал о ключевых лидерах своей администрации

ВАШИНГТОН, 21 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден предложил назначить на должность посла в России Линн Трейси. Она является главой дипмиссии в Армении, сообщает РИА Новости.

«Президент Джо Байден объявил о намерении назначить следующих лиц для службы в качестве ключевых лидеров своей администрации... Линн М. Трейси, кандидат на должность чрезвычайного и полномочного посла в Российской Федерации», – отмечается в заявлении Белого дома.

Однако кандидатуры новых послов рассматриваются и утверждаются в Сенате США с публичными слушаниями. Кроме того, их должна согласовать принимающая сторона.

Напомним, Линн Трейси, если ее кандидатуру утвердят обе стороны, станет первой в истории женщиной на должности американского посла в России. Она владеет русским языком и уже работала в Москве.

Фото: Ron Sachs – Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати