Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Польша требует от России репарации для Украины: главное за сутки

Анджей Дуда и Владимир Зеленский
Дуда потребовал репарации для Польши и Украины

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Президент Польши Анджей Дуда пытается вытребовать у России репарации для Украины, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прилетел в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, россияне ждут обращения Путина.

Репарации для Украины

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия обязана выплатить Украине военные репарации. Все свое выступление на 77-й сессии Генассамблеи ООН польский лидер полностью посвятил киевскому режиму. По словам Дуды, репарации России заплатить «придется», так как «нет справедливости без компенсации».

Он добавил, что сама Польша сейчас требует репарации от Германии за Вторую мировую войну, и вспомнил про шесть миллионов граждан Польши, убитых и замученных нацистским режимом за годы немецкой оккупации.

Лавров прилетел в Нью-Йорк

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в неделе высокого уровня Генассамблеи ООН. Как пишет РИА Новости, до последнего момента визит российской делегации был осложнен проблемами с выдачей виз и логистикой.

На полях Генеральной ассамблеи ООН глава МИД РФ проведет около 20 встреч с лидерами и главами МИД ряда государств и генеральным секретарем ООН Антониу Гуттерешем. Предполагается, что в субботу, 24 сентября, Лавров выступит с трибуны ГА.

Обращение Путина 21 сентября

Накануне вечером в РБК появилось сообщение об обращении президента России Владимира Путина к нации. Ряд СМИ сообщили, что глава государства выступит по теме референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Ожидалось, что Путин выступит с речью в 20:00 по мск, затем время обращение было перенесено на час. К полуночи стало понятно, что обращение президента 20 сентября не состоится.

Издание Forbes со ссылкой на источники в администрации президента сообщило, что записанное обращение Путина покажут утром 21 сентября. По неподтвержденным данным, транслировать речь президента телеканалы будут в промежутке между 9:00 и 10:00 по московскому времени.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в НАТО заявили о нелегитимности референдумов в Донбассе и призвали мировое сообщество осудить желание ЛДНР и освобожденных областей Украины войти в состав России.

Фото: Sarsenov Daniiar / Ukraine Preside / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати