Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Макрон предупредил о риске раздела мира из-за конфликта на Украине

Эммануэль Макрон
Макрон пригрозил нейтральным странам Азии и Африки войнами

ПАРИЖ, 21 сентября, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал нейтральные страны занять антироссийскую позицию, чтобы избежать «раздела мира».

«Те, кто выбрал нейтралитет и молчит, служат делу современного цинизма, который разрушает наш международный порядок», – заявил Макрон.

Французский лидер добавил, что без привычного порядка «мир невозможен». Он обратился к странам, занявшим нейтральную позицию по Украине, и пригрозил захватническими войнами в Европе, Африке, Азии и Латинской Америке, если они не выступят против России.

«Россия должна понять, что она не может навязывать свою волю», – сказал Макрон.

Франция будет добиваться мира, отметил он и анонсировал новые поставки оружия на Украину.

Во вторник власти ДНР, ЛНР и освобожденных Запорожской и Херсонской областей объявили о проведении референдума по вхождению в состав России. Через несколько часов президент Франции Макрон запросил срочные переговоры с Путиным. После того, как в телефонном разговоре с президентом России ему было отказано, Макрон выступил с заявлением о риске «раздела мира». Он добавил, что Франция продолжит сражаться за старый миропорядок и будет оказывать военную помощь Украине.

Ранее «ФедералПресс» писал, что руководство НАТО призвало усилить поддержку Украины на фоне референдумов в Донбассе.

Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати