Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Пентагон отказался оказывать помощь Киеву в ущерб собственной нацбезопасности

США
США не хотят жертвовать собственной нацбезопасностью

ВАШИНГТОН, 25 января, ФедералПресс. В Пентагоне предупредили, что учитывают собственные возможности при оказании помощи Киеву и не делают того, что может угрожать нацбезопасности государства. Подробности рассказал бригадный генерал ВВС Патрик Райдер.

«Мы не собираемся делать ничего, что может повлиять на нашу боеготовность или на нашу способность соблюдать требования национальной безопасности», – отметил представитель Пентагона.

По его словам, активные дискуссии ведут, если дело касается вопроса о том, что Вашингтон может поддержать Киев и удовлетворить собственные потребности в боеготовности. Райдер привел в пример встречу глав оборонных ведомств в немецком Рамштайне, передает ТАСС.

Провокационные заявления украинских политиков вызывают особое беспокойство у Вашингтона, поскольку они рискуют привести к прямому столкновению России и Североатлантического альянса. Статья об этом появилась в издании The American Conservative.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати