Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

США обвиняют Украину в провале контрнаступления

Армия
США сваливают ответственность за провал наступления на Украину

ВАШИНГТОН, 4 декабря, ФедералПресс. Усиливаются разногласия между американским и украинским военным командованием по вопросам стратегии и тактики ведения боев. Информацию предоставила газета Washington Post, где проанализировано «неудачное контрнаступление Украины».

«Неудачи Украины на поле боя привели к разногласиям с Соединенными Штатами по поводу того, как лучше прорвать глубокую российскую оборону», – рассказали авторы статьи.

По информации Washington Post, 70 % военных украинской 47-й бригады вступили в бой, не имея боевого опыта. Плотность минных полей и обстрелов превысила все ожидания, потери людей и техники были слишком велики. Многие бойцы «впервые переживали шок» и отходили на перегруппировку, чтобы снова вступать в кровавый бой.

Отмечается, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный ослушался всех советов американских коллег по прорыву российской обороне массированной атакой при поддержке артиллерии и приказал украинским солдатам идти пешком небольшими группами по 10 человек, приостановив атаку. Он сделал это после того, как увидел сгоревшую американскую технику.

Военные США пришли к выводу, что Украина недоработала базовую военную тактику, украинские официальные лица заявили, что американцы не понимают, как дроны и другие технологии сменили поле боя.

Ранее Белый дом предупредил конгресс США, что у Штатов к концу календарного года закончатся деньги для помощи Украины. Об этом заявила глава административно-бюджетного управления Белого дома Шаланду Янг.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати