Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

«Просто сумасшествие»: Байден высказался об отказе от помощи Украине

Белый дом
Байден выступает за продолжение поддержки Украины

ВАШИНГТОН, 6 декабря, ФедералПресс. Байден считает, что США выставят себя сумасшедшими, если не согласуют новую помощь Украине. Подробности рассказали в Белом доме.

«Провал в вопросе поддержки Украины – это абсолютное сумасшествие. Это против интересов США. Это просто неправильно», – заявил американский лидер.

Ранее политик запросил у конгресса 106 миллиардов долларов на оказание помощи Израилю и Украине, однако не получил однозначной поддержки в этом вопросе. Палата представителей, большая часть которой представлена республиканцами, проголосовала только за поддержку Израиля. Контролируемый демократами сенат заблокировал эту инициативу.

Байден заявил, что не подпишет законопроект о выделении помощи Израилю без Украины.

Как ранее писал «ФедералПресс», американские чиновники считают, что третий этап наземной операции Израиля в секторе Газа завершится к началу января. Подробности рассказывает телеканал CNN.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати