Общество
Общество
Центральная Америка
0

Google распустил Совет по этике искусственного интеллекта через 9 дней существования

Причиной стали разногласия между членами Совета на тему транссексуалов и иммигрантов.
Причиной стали разногласия между членами Совета на тему транссексуалов и иммигрантов.

САН-ФРАНЦИСКО, 5 марта, ФедералПресс. Причиной стали разногласия между членами Совета на тему транссексуалов и иммигрантов.

Advanced Technology External Advisory Council (ATEAC) или Внешний консультативный Совет по передовым технологиям должен был рассматривать этические вопросы, связанные с искусственным интеллектом и новыми технологиями. Так называемый Совет по этике был организован 26 марта и состоял из 8 человек. Заседания собирались 4 раза, чтобы обсудить проблемы такого рода: сможет ли ИИ создавать авторитарные государства, как алгоритмы ИИ приводят к разным результатам, работать ли Google над военными приложениями ИИ, и многое другое. Однако, каждый раз собрания заканчивались раздорами.

Около 2 тысяч сотрудников Google подписали петицию, призывающую отстранить Кей Коулс Джеймс члена правления и президента Heritage Foundation, за ее мнение и презрительные высказывания о транссексуалах и иммигрантах, а также скептический взгляд на проблему изменения климата, принятый в ее компании. Кей Коулс Джеймс, называют «ходячей энциклопедией» и признанной интеллектуалкой. Однако, все остальные члены Совета по этике не захотели далее продолжать с ней работать.

Одна из членов Совета, Джоанна Брайсон, доцент кафедры вычислительной техники университета Бата заявила, что «не уйдет в отставку» после реплики Джеймс о том, что «она знает самую плохую черту в каждом человеке».

Член правления Алессандро Аккисти, профессор информационных технологий и государственной политики из Университета Карнеги-Меллона, наоборот, подал в отставку после нескольких заседаний. Он написал в Twitter: “Я посвятил себя изучению ключевых этических вопросов справедливости, прав и интеграции в ИИ, я не считаю, что это соответствующий этим задачам совет, чтобы решать такого рода вопросы».

В Совет по этике входили также Уильям Дж. Бернс, бывший заместитель госсекретаря США, и Дайана Гиббенс, исполнительный директор хьюстонского стартапа Trumbull Unmanned, который разрабатывает дронов, в том числе по госзаказу. Они также решили больше не работать в данном органе Google.

Как сообщило издание Vox, вчера компания Google приняла решение распустить Совет по этике.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1