Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Центральная Азия
0

Соглашение на $100 миллионов. ЕАБР намерен финансировать казахский проект РМК

Левин, Панкин
Всеволод Левин и Дмитрий Панкин подписали соглашение о намерениях

АСТАНА, 5 октября, РИА ФедералПресс. «Русская медная компания» заключила с Евразийским банком развития соглашение о намерениях, касающееся финансирования проекта по добыче меди и цинка в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе РМК.

Соглашение подписали в Астане президент РМК Всеволод Левин и предправления ЕАБР Дмитрий Панкин. ЕАБР «подтверждает заинтересованность в финансировании проекта в сумме до $100 млн сроком на 10 лет», рассказали в пресс-службе. Затем планируется заключить дополнительные соглашения с детальными условиями финансирования.

Месторождение Кундызды находится в Актюбинской области Казахстана. РМК собирается добывать на нем по 7 млн тонн руды в год. При этом принадлежащий ей «Казгеоруд» вложит $10,5 млн в развитие социальной сферы региона.

В РМК уточнили, что в этом году она собирается вложить в свои казахстанские активы более $106 млн, а общие затраты на них с 2004 года составили $817 млн. Объем поставок медного концентрата из Казахстана за год – 90,8 тысяч тонн.

«ФедералПресс» напоминает, что «Актюбинская медная компания» летом была представлена на выставке Astana Mining & Metallurgy, на которой побывали 700 делегатов из разных стран.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments