горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Серия взрывов произошла на газовом хранилище в Казахстане

Двадцатилетний рабочий находится в реанимации.
Двадцатилетний рабочий находится в реанимации.

НУР-СУЛТАН, 8 июня, ФедералПресс. Двадцатилетний рабочий находится в реанимации.

Первый взрыв произошел непосредственно на территории газового хранилища в пригороде Шымкента. Пожар начался на пустой наземной цистерне емкостью 200 кубических метров. Как сообщает 360, затем огонь перекинулся на 3 автоцистерны, которые тоже взорвались. После пламя перекинулось на прицеп. Густые клубы черного дыма сняли на видео проезжающие по шоссе водители.

Пожар перекинулся на газозаправочную станцию ТОО «Мураз», расположенную на проспекте Жибек Жолы. Как сообщает казахский информационный портал Yunews, на территории АГЗС пострадал 20-летний работник, сейчас он находится в реанимации.

«Горела одна емкость открытым пламенем (остатки газовой смеси), в целях защиты вторая емкость охлаждалась с помощью подачи воды пожарных подразделений. Также на территории АГЗС взорвались 2 автоцистерны емкостью 7 куб.м и 2 автоцистерны по 50 куб.м», - сообщили ИАА в пресс-службе ДЧС г. Шымкент.

Пожарные прибыли на место в 11:20. Ликвидировать возгорание удалось в 12:53 по местному времени. В тушении пожара были задействованы 21 единица техники и 90 человек личного состава Службы пожаротушения ДЧС г.Шымкент. Причины и размеры материального ущерба выясняются.

Как уточнили в пресс-службе городского Департамента полиции, начато досудебное расследование по статье 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности".

Фото: publicdomainpictures

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
пожар газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1