Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

При сильном землетрясении в Турции погибло 19 человек

АНКАРА, 25 января, ФедералПресс. В двух турецких провинциях произошло сильное землетрясение. Стихия унесла жизни 19 человек.

В провинции Элязыг накануне вечером случилось землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже. Известно, что 19 человек погибли, а 772 пострадали. Ситуация находится на контроле у президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Он заверил, что учреждения принимают все необходимые меры для преодоления последствий землетрясения.

В настоящее время в районе бедствия работают 493 команды спасателей из 28 провинций. В зону землетрясение доставили 1 тыс. 689 палаток, 1 тыс. 656 кроватей и 9 тыс. 200 одеял. Сотовые операторы предоставляют бесплатные услуги связи в Элязыге и Малатье, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на турецкие СМИ.

Ранее «ФедералПресс» писал, на Камчатке землетрясение испортило утро жителям Петропавловска-Камчатского. Подземные толчки силой до трех баллов зафиксировали в черте города. Между тем, эпицентр землетрясения магнитудой 5,4 находился в Тихом океане у восточного побережья Камчатки, на глубине 50 километров. После землетрясения оперативные службы начали осмотр больниц, школ, детских садов и других важных объектов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1