Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

В Нур-Султане санкционировали арест племянника Назарбаева

Полиция
Суд санкционировал арест Кайрата Сатыбалдыулы

АЛМА-АТА, 15 марта, ФедералПресс. Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан санкционировал арест племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Кайрата Сатыбалдыулы. Об этом пишут СМИ, со ссылкой на суд.

«15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого Сатыбалдыулы Кайрата», – говорится в сообщении.

Добавим, что данные действия проходят в рамках дела о хищении средств АО «Казахтелеком», пишет РИА Новости.

Ранее российский эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов рассказал, где находятся родственники бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По его словам, подтвердилась информация об аресте в Дубае Кайрата Сатыбалды, племянника бывшего президента Казахстана Н. А. Назарбаева.

Фото: Kalizhan Ospanov / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
суд арест
Версия для печати