Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

В Киргизии экс-кандидат в президенты объявил себя богом и стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело
На экс-кандидата в президенты Киргизии завели уголовное дело

БИШКЕК, 19 октября, ФедералПресс. Главное управление внутренних дел Бишкека приступило к расследованию уголовного дела в связи с заявлением бывшего кандидата в президенты Киргизии Арстанбека Абдылдаева. Он провозгласил себя богом.

Как сообщается в ведомстве, досудебное производство ведется по статье разжигание расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды. В ГУВД Бишкека подчеркнули, что в рамках досудебного производства назначены религиоведческая и лингвистическая экспертизы. Кроме того, словам Абдылдаева будет дана юридическая оценка.

Напоминаем, что ранее в ходе пресс-конференции бывший кандидат в президенты Киргизии заявил, что является богом. Также он отметил, что к 2020 году он станет президентом вселенной. После этого, сторонники политика потребовали от действующего президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова «мирно передать власть» Абдылдаеву. Заявление экс-кандидата вызвало сильный общественный резонанс, сообщает«Интерфакс».

Стоит отметить, что Арстанбек Абдылдаев дважды выставлял свою кандидатуру на президентских выборах в Киргизии в 2011 и 2017 годах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Экс-глава Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался участвовать в судебном процессе по делу криминального авторитета Азиза Батукаева. Бывшего президента обвиняют в том, что он незаконно освободил Батакуева из-под стражи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Киргизия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1