Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Атамбаев не явился в суд по делу об освобождении криминального авторитета

Экс-президент Киргизии не явился в суд по делу об освобождении криминального авторитета
Экс-глава Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался участвовать в судебном процессе по делу криминального авторитета Азиза Батукаева. Бывшего президента обвиняют в незаконном освобождении Батукаева из под стражи.

БИШКЕК, 11 октября, ФедералПресс. Экс-глава Киргизии Алмазбек Атамбаев отказался участвовать в судебном процессе по делу криминального авторитета Азиза Батукаева. Бывшего президента обвиняют в незаконном освобождении Батукаева из под стражи.

11 октября в Первомайском районном суде Бишкека начались предварительные слушания по уголовному делу о незаконном освобождении криминального авторитета Батукаева. Обвиняемым по делу проходит бывший глава государства Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Следующее заседание суд назначил на 14 октября. Приедет ли на него Атамбаев, пока неизвестно, однако, адвокат обвиняемого экс-президента Сергей Слесарев уверил РИА Новости, что нет.

«Начальник конвоя сказал, что Алмазбек Шаршенович отказался приезжать в суд. От себя добавлю, что он и раньше говорил, что не собирается участвовать во всем этом беззаконии», – заявил Слесарев.

«ФедералПресс» напоминает, что Атамбаева обвиняют в убийстве и других преступлениях особо тяжкого характера.

Фото: atambaev.kg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1