Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Помпео посоветовал Казахстану сотрудничать с американскими компаниями

Помпео считает, что Казахстану следует сотрудничать с США
Помпео считает, что Казахстану следует сотрудничать с США

НУР-СУЛТАН, 2 февраля, ФедералПресс. США поддерживают желание Казахстана налаживать отношения с другими странами, но призывают сотрудничать с американскими компаниями.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео во время пресс-конференции в Нур-Султане после переговоров с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают свободу выбора республики в выборе деловых партнеров. Тем не менее, наилучший вариантом для Казахстана будет сотрудничество с американскими компаниями, считает Помпео.

«Я уверен, что партнерство с американскими компаниями обеспечит самый лучший результат для любого государства», – отметил он.

В качестве примера госсекретарь США привел соглашение о сотрудничестве с компанией Tyson Foods. По его словам, реализация данного договора поддерживает рост сельскохозяйственного сектора в Казахстане. Помимо этого, он назвал американские компании Chevron и ExxonMobil, которые занимаются инвестициями в нефтегазовый сектор и «в будущее» республики. Помпео напомнил, что эти корпорации не только берут на работу граждан Казахстана, но и помогают в экспорте продукции, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в столице Белоруссии состоялась встреча главы страны Александра Лукашенко с госсекретарем США Майклом Помпео. Стороны пришли к соглашению по ряду вопросов.

Фото: Wikimedia Commons, Mark Taylor

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1