Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Токаев обвинил Назарбаева в появлении олигархов в Казахстане

Токаев
Токаев заявил, что теперь олигархам придется «отдать должное народу»

НУР-СУЛТАН, 11 января, ФедералПресс. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что при правлении его предшественника Нурсултана Назарбаева в стране появилось большое количество очень богатых людей. Об этом он высказался в трансляции на YouTube.

«Благодаря первому президенту, Елбасы (отец нации. – Прим. ред.), в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», – заявил президент Казахстана.

Токаев впервые упомянул Назарбаева с момента начала протестов. Он также отдал поручение создать фонд социальной поддержки детей с редкими заболеваниями. Финансировать его будут из частных и государственных организаций.

Ранее «ФедералПресс» писал про обстановку в соседней стране. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что террористические атаки против республики готовились несколько лет. Сейчас ситуация во всех регионах стабильная.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати