Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
1

Тюменский депутат Величко предложила взять шефство над Казахстаном

Оксана Величко
Тюменский депутат предложила помочь Казахстану

ТЮМЕНЬ, 11 января, ФедералПресс. Депутат Тюменской областной думы Оксана Величко отреагировала на беспорядки в Республике Казахстан. Своим мнением парламентарий поделилась в инстаграм-аккаунте.

«Тюмень могла бы взять шефство над механизмами и инструментами, которые необходимы Казахстану для рывка в сообщество индустриальных стран», – указано в посте парламентария.

Одной из причин массовых беспорядков и недоверия к власти, по мнению Величко, является деиндустриализация сопредельного государства, последствием которой стала неуверенность людей в завтрашнем дне. Сырьевая модель экономики могла обрушить социальные лифты и создать ограничения для молодежи Казахстана. Опыт Тюменского региона мог бы поспособствовать индустриальному рывку страны, считает Величко.

Также, по мнению депутата, Тюменская область может создать программу обучения казахских студентов в местных вузах с дальнейшей возможностью конкуренции на рынке труда.

Беспорядки на территории Республики Казахстан начались в первые дни января. Требованиями протестующих стало немедленное снижение цен на сжиженный газ, а затем отставка правительства. В ходе акций протеста были разграблены магазины, а также захвачены государственные учреждения. На подавление бунтов были направлены миротворческие силы ОДКБ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аресте в Тюмени шестерых подозреваемых в сбыте фальшивой водки.

Фото: duma72.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати