Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В Казахстане обнаружили незаконную утечку в Россию дорогих лекарств

В Казахстане обнаружили незаконную утечку в Россию дорогих лекарств
В Казахстане обнаружили незаконную утечку в Россию дорогих лекарств

НУР-СУЛТАН, 13 ноября, ФедералПресс. Минздрав Казахстана выявил утечку дорогостоящих лекарств в Россию. Стоимость одной упаковки составляет почти 170 тысяч рублей.

Министерство здравоохранения Казахсатана заявило о внеплановых проверках онкоцентров, поскольку выявила незаконную утечку в Россию дорогостоящих препаратов, которые закупаются за счет государства. Об этом заявила председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг ведомства Людмила Бюрабекова.

«В настоящее время к нам поступили данные, что за рубежом, в частности в РФ, продаются наши онкопрепараты, которые закупаются единым дистрибьютором и имеют очень высокую стоимость», – сказала она.

По ее словам, сейчас будут проводиться внеплановые проверки онкоцентров, которые получали данные препараты. После окончания проверки отчет будет передан в генпрокуратуру, чтобы была дана правовая оценка.

Как пишет «Интерфакс», речь в частности идет о препаратах с наименованием «Китруда» (пембролизумаб) и дабрафениб. Бюрабекова уточняет, что лекарства выдаются бесплатно и являются «стационарными препаратом». Стоимость каждого из них составляет порядка 165 тысяч рублей за упаковку.

Ранее в Госдуме предложили ослабить контроль за отпуском врачами наркотических препаратов. Для этого нужно упростить формы отчетности врачей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1