Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

В Казахстане раскрыли масштаб последствий январских беспорядков

казахстан
741 подозреваемый в беспорядках арестован

НУР-СУЛТАН, 16 февраля, ФедералПресс. Генпрокуратура Казахстана представила доклад о последствиях беспорядков, прошедших в республике в начале января.

«Всего зарегистрировано 3 096 досудебных расследований. В основном это преступления против собственности, хулиганство и хищение оружия», – сообщили в ведомстве.

До уголовного расследования дошло 181 дело о беспорядках и актах терроризма, по которым арестован 741 подозреваемый. Из общего числа арестованных лиц 113 имеют судимость, 42 человека состоят в экстремистских движениях и еще 35 – члены ОПГ.

Представитель Генпрокуратуры, чьи слова цитирует ТАСС, заявил, что в ходе погромов было похищено свыше трех тысяч единиц оружия. Менее тысячи единиц оружия удалось вернуть.

Ранее Nation News сообщал о том, что глава республики Касым-Жомарт Токаев посетит траурную церемонию по погибшим в ходе январских протестов.

Фото: t.me / shot_shot / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати