Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

СМИ: жители Казахстана заявляют о запрете продаж авто Hyundai и Kia гражданам РФ

Автосалон
В автосалонах страны действуют новые правила продажи

АСТАНА, 25 января, ФедералПресс. В Казахстане якобы запретили продавать некоторые марки автомобилей лицам с гражданством РФ. Об этом пишет «Свободная пресса».

«Для жителей Казахстана неофициально установлены «квоты» – не более одного автомобиля в год на человека», – говорится в сообщении.

Добавим, что на местном заводе Allur началась мелкоузловая сборка автомобилей Kia. При этом в автосалонах действуют новые правила продажи. Как пишет СМИ, местный житель Алма-Аты Михаил рассказал, что у него интересовались в салоне, является ли он гражданином Казахстана. Работники пояснили, что если он не гражданин Казахстана, то машину ему не продадут.

Официальной информации по поводу запрета продаж иномарок гражданам РФ от властей Казахстана не поступало.

Отмечается, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приехал в Костанай и лично запустил линию мелкоузлового производства автомобилей Kia. Ожидается, что сюда привезут часть оборудования из Санкт-Петербурга, пишет издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Казахстане рестораны McDonald`s начнут работать без названия. Заведения приостановили работу в стране с середины ноября 2022 года.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати