горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Роснефть договорилась о развитии прямого сотрудничества с Hellenic Petroleum

Соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень

МОСКВА, 30 мая, РИА ФедералПресс. ОАО «НК «Роснефть» и Hellenic Petroleum SA подписали соглашение об основных условиях поставки нефти и нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе российской компании, документ в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса подписали председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и исполнительный директор Hellenic Petroleum SA Григорис Стергиоулис.

Подписанное соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень, так как закладывает основу для заключения прямых контрактов с Hellenic Petroleum по поставкам нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов в Греции. Кроме того, документ позволит Роснефти получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведенных на нефтеперерабатывающих мощностях Hellenic Petroleum, для целей бункеровки и трейдинга.

Выполнение условий подписанного соглашения повысит экономическую эффективность реализации Роснефтью нефти и нефтепродуктов, одновременно, позволив предложить партнеру более привлекательные ценовые условия и гибкие форматы поставок.

«Достигнутые договоренности открывают широкие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества с компанией Hellenic Petroleum. Помимо создания дополнительного канала реализации продукции потенциальные прямые контракты позволят нам усилить позиции трейдингового подразделения Роснефти. Греческие партнеры, в свою очередь, получат гарантированный канал поставок качественных энергоносителей по конкурентным стоимостным ориентирам», – прокомментировал подписание Игорь Сечин.

Отметим, что Hellenic Petroleum – одна из крупнейших корпораций Греции. Совокупные мощности греческих заводов Hellenic Petroleum (Аспропиргос, Элевсин, Салоники) – 17 млн т, что составляет около 65 % нефтеперерабатывающих мощностей страны.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Роснефть и Pertamina подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о проведении технико-экономического обоснования, удовлетворяющего требованиям банков для организации финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса Tuban в восточной части острова Ява (Индонезия) и создании совместного предприятия для реализации проекта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1