Top.Mail.Ru
Экономика
ЦФО
0

«ЛУКойл» изучит предложение о покупке акций «Башнефти»

Башнефть
Участвовать в приватизации смогут около полусотни компаний

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Корпорация «ЛУКойл» приступила к изучению предложения об участии в приватизации «Башнефти». Ранее стало известно, что аналогичные письма получили полсотни крупных компаний и частных лиц.

«Мы предложение получили, изучаем его», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы «ЛУКойла». Эту информацию РБК подтвердил пресс-секретарь корпорации Виталий Матушкин. Накануне то же издание сообщило, что предложение о приватизации 50,1 % «Башнефти» изучает и Роснефть. Окончательное решение об участии будет принято по итогам анализа состояния актива.

Предложения были разосланы еще неделю назад, писала «Газета» со ссылкой на анонимные источники. Помимо Роснефти и «ЛУКойла» в числе адресатов назывались РФПИ, Газпром, «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Из зарубежных компаний инвесторами могут стать Shell, BP, Statoil, Total, Eni, Sinopec, ONGC и Oil India, арабский фонд Mubadala и китайские Silk Road Fund и CIC.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев включил «Башнефть» в план приватизации на этот год. Планируется прекратить участие РФ в ее капитале.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.