горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Бывший московский следователь отправлен под домашний арест за взятку в 4 миллиона

Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ

МОСКВА, 1 июня, РИА ФедералПресс. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника территориального следственного подразделения Москвы.

Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Москве.

Следствием установлено, что в марте 2016 года замначальника подразделения решил обогатится за счет взятки в то время как расследовал  уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении коммерческой организации.

Взятку следователь решил получить за непривлечение ряда лиц к уголовной ответственности. Таким образом он получил от фигурантов дела взятку в размере четырех миллионов рублей.

Служба безопасности Следственного комитета России выявила и пресекла преступление. В настоящее время подозреваемому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как писал «ФедералПресс» ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона, который предлагает ввести уголовную ответственность за посредничество во взятке. Однако, за мелкие взятки, данные и полученные впервые, предлагается смягчить наказание.

За посредничество при взятке предлагается наказывать штрафом до 700 тысяч рублей или в размере от 20-кратной до 40-кратной суммы, а также лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1