Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
1

Венгрия просит не продлевать антироссийские санкции

Венгрия не примет автоматической процедуры продления санкций против России

БУДАПЕШТ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Венгрия выступает против автоматического решения о продлении санкций против России. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Мы говорили о вопросе санкций, Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения как можно быстрее были выполнены. Однозначно мы не примем, чтобы решение (о продлении санкций) было принято как бы «под ковром», то есть применение автоматической процедуры мы не примем. Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне», – сказал Сийярто по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«ФедералПресс» напоминает: действие санкций Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите, который стартует 28 июня. Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини ожидает, что европейские санкции против России будут продлены

«Мне кажется, что вероятность того, что санкции сейчас будут отменены, меньше, чем вероятность того, что они сохранятся в течение какого-то времени», – приводило РИА «Новости» слова министра Алексея Улюкаева.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати