Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

На российские госресурсы совершено более 70 миллионов кибератак

По словам Крутских, война на просторах Интернета далеко не виртуальная

МОСКВА, 27 мая, РИА ФедералПресс. В течение 2015 года на российские государственные интернет-ресурсы было совершено более 70 миллионов кибератак.

Противостояние в сфере в информационно-коммуникационных технологий наносит реальный ущерб мировой экономике, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских.

По его словам война на просторах Интернета далеко не виртуальная. «Она наносит реальный ущерб. Ведется, прекрасно сочетаясь с поддержанием дипломатических отношений», – отметил Крутских.

Кроме того, он добавил, что нормы и правила поведения в информационно-коммуникационном пространстве планируется закрепить в резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

Как писал «ФедералПресс» ранее, официальные лица из США и России возобновят прерванный ранее диалог о кибербезопасности. Чиновники, отвечающие за кибербезопасность в США и России, проведут встречу, они возвращаются к работе над тем, чтобы не допустить начала по ошибке кибервойны между странами.

Один из источников американской телекомпании заявил, что «обсуждение вопросов в сфере кибербезопасности отвечает нашим интересам», пишет ТАСС со ссылкой на CNN.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати