Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Полицейские допросят главреда сайта «Эха Москвы» по делу Навального

Виталий Рувинский привлек внимание в связи с размещением блога Навального

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Полицейские сегодня явились на радиостанцию «Эхо Москвы», чтобы допросить главного редактора сайта Виталия Рувинского по делу политика Алексея Навального. Об этом в Twitter написал главред радиостанции Алексей Венедиктов.

«Хотят допросить главного редактора сайта о размещении его блога», – объяснил причину визита Венедиктов. Он уточнил, что полицейские не собирались допрашивать лично его, однако он вызвался присутствовать при допросе Рувинского. «Я пришел сам», – написал Венедиктов. Навальный, в свою очередь, сообщил, что его самого будут допрашивать завтра. Рувинский только процитировал пост Венедиктова.

Пост Венедиктова набрал уже больше сотни ретвитов. Комментаторы в основном поддерживают Рувинского. «Вы их отправьте к гендиректору. Пущай сначала вопросы согласуют», – пишет один из них, намекая на недавний конфликт в руководстве «Эха».

Известно, что дело против Навального было возбуждено по заявлению бывшего следователя Павла Карпова. Политик утверждал, что Карпов был причастен к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Карпов отрицает свое отношение к этому делу.

«ФедералПресс» напоминает, что сам Навальный намерен судиться с ВГТРК из-за фильма о его связях с владельцем Hermitage Capital Уильямом Браудером и иностранными спецслужбами.

Фото со страницы А. Муждабаева в Facebook

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати