Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Россия согласилась на размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях»

МОСКВА, 1 июня, РИА ФедералПресс. Россия дала согласие на размещение полицейской вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

«По итогам переговоров в «нормандском формате» мы достигли единства в позициях и договоренности о том, что мы начинаем работу в Вене на уровне постпредов государств-участников «нормандского формата» при ОБСЕ, и в перспективе – с привлечением всех стран ОБСЕ. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников Организации относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», – приводит «Интерфакс» слова замглавы администрации президента Украины Константина Елисеева.

По словам Елисеева, в Киеве сохранили «четкие записи всех телефонных разговоров», которые подтверждают согласие «нормандской четверки» на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, передает «Йод».

Ранее в мае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал переговоры по урегулированию конфликта на Украине. Он подтвердил возможность наделить миссию ОБСЕ новыми полномочиями.

В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко заявили о том, что «руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начала консультаций по этому вопросу». Песков, в свою очередь, заявил, что в понимании Кремля это «не полицейская миссия». Речь идет лишь о вооружении представителей мониторинговой миссии.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати