горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
1

Мизулина хочет запретить беби-боксы

По словам Мизулиной, практика анонимного оставления малышей влечет рост числа отказов от новорожденных

МОСКВА, 3 июня, РИА ФедералПресс. Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Государственную думу законопроект, который запрещает бэби-боксы. За создание бэби-боксов грозит наказание в виде штрафа до пяти миллионов рублей.

Законопроект уже зарегистрирован в базе данных Госдумы. Мизулина предлагает наказывать аза организацию пункта анонимного приема новорожденных штрафом.

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству предложила внести изменения в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» для того, чтобы законодательно запретить «создании условий для анонимного оставления детей после их рождения».

Кроме того, предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей с наказанием за создание бэби-боксов. Наказание может быть в виде штрафа от миллиона до пяти миллионов рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По словам Мизулиной, которые содержатся в пояснительной записке к документу, практика анонимного оставления малышей в бэби-боксак влечет рост числа отказов от новорожденных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1