Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Турецкие актеры и музыканты направили письмо с соболезнованиями семье Олега Пешкова

«Несмотря на политическую ситуацию, турецкий народ всегда будет оставаться другом для россиян», – подчеркнули авторы письма
«Несмотря на политическую ситуацию, турецкий народ всегда будет оставаться другом для россиян», – подчеркнули авторы письма

ЛИПЕЦК, 9 июня, РИА ФедералПресс. Турецкие актеры и музыканты, прибывшие в начале июня в Москву на футбольный матч в рамках чемпионата «Арт-футбол», направили соболезнования семье Олега Пешкова, погибшего в Сирии в ноябре 2015 года.

Отмечается, что они хотели выразить соболезнования лично, однако родные погибшего пилота живут в Липецкой области. Тогда было решено направить письмо. Его текст написан на турецком и русском языках.

«Мы решили написать это письмо и таким образом передать наши чувства. Мы будем рады, если прочитав его, ваша боль хотя бы на секунду уменьшится. Мы знаем, что она (боль) никогда не пройдет, но будьте уверены, что мы, турецкий народ, желаем, чтобы она стала слабее хотя бы на секунду», – приводит текст письма ТАСС.

Турецкие артисты отметили, что до инцидента с Су-24 отношения между двумя странами в политической и гуманитарной областях находились на наивысшем уровне, но произошло то, «чего турецкий народ не хотел».

«Несмотря на политическую ситуацию, турецкий народ всегда будет оставаться другом для россиян», – подчеркнули авторы письма.

Напомним: ранее турецкий поэт Хюсейн Хайдар написал стихотворение, в котором извинился перед Россией за сбитый Су-24.

В стихотворении, которое называется «Извинение перед великим русским народом», Хайдар как представитель Турции взял на себя ответственность за гибель пилота Олега Пешкова. В конце стихотворения Хюсейн Хайдар написал: «И колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати