Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Ощущение, что дьявол пришел». В России могут ограничить ловлю покемонов

Pokemon Go
Предлагаемые меры будут обсуждаться в Совете Федерации

МОСКВА, 18 июля, РИА ФедералПресс. Российские законодатели намерены ввести ограничения для популярной игры Pokemon Go.

Предлагаемые меры, несмотря на парламентские каникулы, будут обсуждаться в Совете Федерации, так как многие члены верхней палаты, как и нижней, по-прежнему работают, заявил первый зампред комитета СФ по обороне Франц Клинцевич, пишут «Известия».

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно, – прокомментировал сенатор веяния западной культуры и появление Pokemon Go. – Но я понимаю, что это сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

Франц Клинцевич подчеркнул, что для разработки необходимых ограничений важно привлечь профессиональных людей, а вопросу придать крайне широкое общественное обсуждение. По его мнению, из игрового мира Pokemon Go нужно исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники.

«ФедералПресс» напоминает: Pokemon Go – игра для смартфонов с дополненной реальностью. Всего за пару недель она стала одной из самых популярных в своем сегменте. Игроки передвигаются в реальном мире, а покемонов обнаруживают в дополненной реальности. Игра полностью привязана к карте города.

Недавно в Вашингтоне руководство музея Холокоста пожаловалось в Nintendo на установку в нем покемона, испускающего ядовитый газ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати