Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Что придет на смену Болонской системе образования: школы СССР или инновационная программа

универ
Российским университетам предстоит разработать уникальную схему обучения

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. О том, что России нужно отказаться от Болонской системы образования, которая действует с 2003 года, заявил министр науки Валерий Фальков. Чем страна может заменить привычную схему обучения, и стоит ли это делать, разбираются эксперты из Минобрнауки.

«Один из возможных вариантов: система высшего образования по формуле 2+2+2», – объясняют они.

По этой схеме первые два года будут уделены общему развитию, два – уточнению специальности, последние два – углублению знаний, по сути, они заменят нынешнюю магистратуру.

Отказ от Болонской системы будет происходить постепенно. Он связан с тем, что Россия так и не смогла полностью принять ее. Некоторые профильные ВУЗы не сумели разделить программу на две части: бакалавриат и магистратуру.

Но те, кто учится сейчас или поступил в этом году, продолжат учиться по этой схеме и получат свои дипломы.

Об отмене ЕГЭ также речи не идет: это, наоборот, помогает всем желающим поступить туда, куда им хочется, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что Россия не вернется к советской системе образования.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати