Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Крым
0

Ялта сэкономит 30 миллионов на украшениях для Нового года

Оказалась, что 30 миллионов можно было сэкономить
Оказалась, что 30 миллионов можно было сэкономить

ЯЛТА, 26 октября, ФедералПресс. Глава Ялты Янина Павленко озвучила размер ежегодных трат на Новый год, но уточнила, что можно и без денег украсить город так, как раньше, а сэкономленные средства направить военным.

«Ялта будет красиво, празднично украшена, как это было во все предыдущие годы. Но все это мы сделаем своими силами, за счет тех ресурсов, которые были раньше приобретены в нашем городе», – заявила Павленко.

По ее словам, удастся сократить траты на новогодние украшения более чем на 30 миллионов рублей. Почему раньше бюджет не экономили, не уточняется. Отметим, Крым – дотационный регион, он получает субсидии из федерального бюджета в значительно большем размере, чем другие регионы.

В Севастополе также планируют экономить на новогодних праздниках. В Краснодарском крае проведут дополнительные елки для детей военных.

Отметим, снабжением военных занимается Минобороны. Накануне прошло заседание Координационного совета по обеспечению потребностей армии. Президент Владимир Путин заявил, что хочет получать информацию о снаряжении военных из первых рук.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты предложили лишить мирных жителей Севастополя легального алкоголя из-за мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати