Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Крым
0

Беспилотник-разведчик и атака в Севастополе: что известно о втором дне нападений на Крым

21 марта напали на Крым, 22 марта –на Севастополь
21 марта БПЛА напали на Крым, 22 марта – на Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 марта, ФедералПресс. После появления следов разведки НАТО три украинских беспилотника хотели ударить по бухтам в Севастополе, но их сбили. Несмотря на это, действуют ограничения. Подробности сообщает «ФедералПресс».

«Наши моряки по ним вели огонь из стрелкового оружия. Также отработало ПВО по воздушной цели», – сказал губернатор города Михаил Развожаев.

Выбиты стекла, остановлено движение

Из-за атаки БПЛА остановили на время движение морского пассажирского транспорта. Сообщается также, что корабли целы, а люди не пострадали. Однако взрывной волной выбило стекла в здании на Ленина, 2 и других.

Как связаны появление разведчика и атака

Попытка нападения была совершена в районе пяти утра. Накануне над территорией региона был замечен беспилотник-разведчик НАТО – RQ-4B Global Hawk. Ранее БПЛА США нарушил правила и посетил территорию России, после чего потерпел крушение, эксперты говорили о недопустимости таких полетов.

Готовы к очередным ударам

21 марта беспилотники ВСУ атаковали Крым, их сбили. После этого в Джанкое ввели режим ЧС. В Севастополе после атаки БПЛА 22 марта продолжается контроль обстановки. Все оперативные службы наготове

Ранее «ФедералПресс» писал, на хвостах сбитых американских беспилотников были оставлены секретные послания.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати