Политика
  1. Политика
Политика
Крым
3

Ислямов планирует силой вернуть Крым в состав Украины

Крым
«Предложение министра иностранных дел Германии «забыть о Крыме» – это «путинский месседж»

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» хотят насильно вернуть Крым в состав Украины. Об этом рассказал организатор и координатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

«Нам нужно укреплять свои силы внутри и готовиться к освобождению территории. Если понадобится – военным путем. Мы, крымские татары, никому не позволим решать судьбу Крыма без нас. Мы сами вместе с материковыми украинцами будем решать его судьбу», – сказал Ислямов.

Кроме этого, он уверен, что предложение министра иностранных дел Германии Кристиана Линднера «забыть о Крыме» – это «путинский месседж» и на это не нужно обращать внимание. Ранее, министр призвал отложить вопрос территориальной принадлежности полуострова и достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. По его словам, «безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений со столицей России, и Крым нужно рассматривать как долгосрочное временное состояние, сообщает «Обозреватель».

Напоминаем, что парламентская ассамблея ОБСЕ потребовала вернуть Украине оккупированный Россией Крым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1