Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Крым получит три миллиарда на горячее питание для школьников

Питание
Крым получит три миллиарда на горячее питание для школьников

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 февраля, ФедералПресс. В Крыму уделят внимание исполнению поручению Путина в социальной сфере. Речь идет о питании школьников и выплатах для детей от двух до семи лет.

Крым получит дополнительно три миллиарда рублей. Об этом сообщили в министерстве соцзащиты республики. Средства будут направлены на социальные выплаты, о которых говорил Владимир Путин в послании ФС.

«Конституцией определено, что не могут быть уменьшены те права и гарантии, которые для человека были уже установлены. Если сегодня законами и указами президента РФ будут установлены те или иные гарантии для семей с детьми, мы уверены в том, что они будут финансово подкреплены. Сегодня мы уже согласовываем новые проекты указов президента по пособиям семьям с детьми, в которых воспитываются дети от двух до семи лет», – прокомментировала министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

По словам министра, в том числе средства будут направлены на горячее питание школьников и условий для обеспечения – например, приведут в порядок пищеблоки там, где это требуется.

Также отмечается, что прогнозируется рост количества школьников, соответственно, в будущем году сумма будет увеличена, отметили в министерстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1