Политика
Политика
Севастополь
1

Генплан Севастополя обещают подготовить до конца весны

Солодовников пообещал представить документ до конца лета

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Документ разрабатывают с 2015 года. Севастополь является единственным городом на полуострове, который все еще живет без генплана.

Проект генерального плана Севастополя будет готов к осени текущего года. Об этом заявил вице-губернатор города Денис Солодовников.

Как отметил Солодовников, правительство активно работает над проектом. В данный момент идет процесс приведения документа в соответствие с нормативно-правовыми актами, которые были приняты после внесения изменений по результатам последних общественных слушаний. Он напомнил, что документ несколько раз редактировали, из-за чего процесс затянулся.

«Пока в течение нескольких лет этот документ обсуждался, он успел устареть, причем значительно. Настолько, что не соответствовал нескольким основным законам Российской Федерации», – сказал первый заместитель губернатора, имея в виду Градостроительный кодекс РФ и приказы министерства экономического развития РФ.

В правительстве намерены закончить работу до конца лета. Затем документ представят для рассмотрения в законодательном собрании. При этом Солодовников не исключает, что это может случиться и раньше.

Напомним, что осенью 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев предположил, что генплан могут доработать в начале весны 2020 года. Документ разрабатывается с 2015 года. Севастополь является единственным городом на полуострове, который все еще живет без основного градостроительного документа.

Фото: пресс-служба Севастополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1