Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Путину рассказали, как строили «Тавриду»

Крым
Путину рассказали, как строили «Тавриду»

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 августа, ФедералПресс. Президент Владимир Путин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих открыли трассу «Таврида». В ФГБУ «Информавтодор» рассказали подробности.

Глава государства проехал по «Тавриде», оценил высокое качество. В строительстве «Тавриды» использовали инновационные технологи, сообщили в ФГБУ «Информавтодор». Например, 3D-системы автоматического позиционирования рабочих органов техники, позволяющие в автоматическом режиме определять свои координаты в пространстве по спутникам ГЛОНАСС/GPS.

Отмечается, что перед началом строительства провели археологические изыскания, они стали самыми масштабными за всю историю Крыма. Исследовали все участки от Керчи до Севастополя, обнаружили 73 170 ферромагнитных предметов, останки 10 бойцов времен ВОВ, их перезахоронили. Также нашли мост и фрагмент дороги, построенные по приказу князя Потемкина к визиту в Крым Екатерины II.

«Во время разборки участка старой дороги было сделано потрясающее открытие в районе поселка Зуя. Дорожники в ходе работ открыли вход в пещеру, проходящую перпендикулярно основному ходу трассы», – прокомментировали в ФГБУ «Информавтодор».

Сообщается, что пещеру изучают ученые до сих пор. Позже она станет научно-исследовательским центром и местом притяжения туристов.

Отметим, трассу построили в рекордные сроки, за три года. Глава государства остался доволен, но отметил, что съездов к берегу моря должно быть больше для комфорта туристов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дорога
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1