Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

Крымские родители просят Владимира Путина вернуть детский сад

Дети
Крымские родители просят Владимира Путина вернуть детский сад

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 августа, ФедералПресс. Единственный детский сад в Алупке закрыли по решению суда. Родители не согласны и жалуются на отсутствие инфраструктуры и невозможность отвозить детей в детские сады на удалении из-за плохих дорог.

В городе-курорте Алупке нет ни одного работающего детсада и хороших дорог. Об этом заявляют местные жители и просят главу государства решить эти вопросы.

Они записали видеообращение к Владимиру Путину и разместили его в социальных сетях. По словам активистов, детский сад есть – остался с советских времен, но его в июне закрыли из-за трещины в стене. Хотя экспертиза показала, что здание не опасно, уверяют они.

«У нас возникает вопрос о законности постановления, вынесенного прокурором без учета экспертизы, на осмотре. Согласно этому постановлению, Ялтинский горсуд принял решение о закрытии детсада. Детей частично распределяют по другим детским садам, а другая половина детей сидит дома с родителями», – говорят собравшиеся.

Отметим, на видео присутствуют несколько десятков людей, некоторые из них с детьми. Отмечается, что рядом нет других детских садов и хорошей дороги, чтобы отвозить детей в дошкольные учреждения, а сидеть с ними дома не все могут, потому что работают.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1