Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Россия не будет участвовать в переговорах по «деоккупации Крыма»

Россия не будет обсуждать статус своих территорий с Украиной
Сенатор от Крыма прокомментировал планы Киева

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Сенатор от крымского региона Сергей Цеков прокомментировал намерение Киева создать международную переговоренную платформу «по деоккупации Крыма».

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, если такое приглашение в адрес России со стороны украинских властей поступит, оно будет оставлено без рассмотрения. Сенатор подчеркнул, что Россия не будет ни с кем обсуждать статус своих территорий.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила, что Киев пригласит Москву участвовать в создаваемой ими «международной платформе по деоккупации Крыма».

Цеков не исключил, что создание платформы может обернуться для Киева «невыгодной стороной». Сенатор допускает, что участники переговоров, изучив историю вопроса, придут к выводу, что «только в 2014 году свершалась историческая справедливость», пишет РИА Новости.

По мнению Цекова, здравомыслящие политике в этой платформе участвовать не будут, туда примкнут только «русоненавистники и русофобы». Среди потенциальных участников Цеков назвал поляков, страны Прибалтики, англичан и американцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир. Выступая на Генассамблее ООН, он заявил,что Москва проявляет военную агрессию в отношении Киева.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1