Общество
  1. Общество
Общество
Крым
0

В Крыму воду для жителей заберут у частных собственников

Вода
В Крыму воду для жителей заберут у частных собственников

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Глава Крыма предлагает чиновникам обратиться в прокуратуру. Предметом спора может стать вода.

Губернатор Крыма Сергей Аксенов считает, что раз в республике вододефицит, и вода стала «стратегическим объектом», то собственники скважин должны поделиться ресурсом. В противном случае, считает он, можно принудительно выкупить скважины. А вразумить их владельцев должна администрация поселка через прокуратуру. Другого способа решения он не видит.

«По-другому не будет. Если есть какие-то вопросы и недопонимание у собственников, подключайте прокуратуру, принимайте решения, но водоснабжение – общее дело и вода – – это всех, а не чья-то собственность. Не будет ни одной скважины, которая не позволяет взять людям воду, особенно в период ЧС. Вот и все. Кто отказывается – принимайте административные решения о принудительном выкупе», – говорит Аксенов.

Ранее говорилось о том, что решить проблему с водой в Крыму можно только с помощью комплексных мер.Ранее Аксенов сказал о бурении дополнительных скважин и строительстве опреснительной установки.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1